09 十一月, 2022

喜报| 2022 “纵横杯 ” 国际学校中文辩论赛嘉兴诺德安达3名学子荣获殊荣

承儒辩之风,展浩然正气

20221015日,我校共有八名同学参加纵横杯国际学校中文辩论赛,经过将近一个月的精心备战,以及赛场上出色表现,七年级王炫皓Enno,高钰清Carina,八年级周爱桐Nicole获得比赛最佳辩手称号。

 

通过比赛,选手们真正领略了辩论之道,言之以礼、晓之以情、驳之有度、辩之有节。这些宝贵的经验会成为学生们未来学习和生活的积基树本。

 

2022 “纵横杯“国际学校中文辩论赛

今年是纵横杯国际学校中文辩论锦标赛举办的第五年,该赛事以高水平的专业辩论赛为载体,通过邀请海内外知名思辨教育工作者担任评审,让选手在比赛过程中通过专家的点评不断提高思辨能力;通过与顶尖国际学校辩论队的切磋, 提高团队合作与个人思辨能力。

知大局,通辩辞,全智勇,能决断”是两千多年前战国纵横家叱咤烽烟的制胜之道。今日之少年,承袭千年文化积淀,秉持华语魅力风采,跨越五湖四海相聚一堂,在言语激战中,感受思辨的力量,享受思维的乐趣。

 

校长寄语

同学们,我由衷为你们在辩论赛过程收获的成长而感到骄傲与自豪。就像我说的,你们一直聚焦在场内因素,努力提升自己资料检索能力,论点提炼能力,赛场应变能力。而这些,必将是你们未来赛场上取胜的关键。你们做的都是有意义的事情。你们没有把重心放在通过投机取巧的方式取得胜利,这也是我最开心的事情。不要去在意对手如何获胜,在意他们如何把一些好的辩论技巧应用在比赛当中,这才是比赛的意义。我真的很期待你们未来雄霸辩论场的样子,你们一定可以做到。认真总结,相信自己,提高实力,我对你们有信心。