30 十一月, 2022

首届职业日CAREER DAY回顾 | 筑梦未来,激发职业梦想

嘉兴诺德安达首届职业日
11月25日,嘉兴市诺德安达学校成功举办了主题为“逐梦未来,激发职业梦想”的首届职业日活动。

本次活动得到了社会知名人士和学校家长的大力支持,在他们的倾力相助下,中学部学生们近距离了解了真实的职业场景和未来职业的发展趋势。这将帮助学生了解学校外的世界,萌发职业兴趣,树立人生理想。

 

本次活动中,我们邀请到了来自北京的著名雕刻艺术家,“安建达铜文化”传承人,中国雕塑委员会委员安建达先生。但是由于疫情防控的原因,他未能进入校园。但通过线上访谈交流的形式分享了他关于“兴趣”与“职业”,艺术探索,职业发展等问题上的人生经验和独到见解。为了感谢安建达先生对学校学生的关爱和支持,嘉兴诺德安达学校授予了安建达先生荣誉校友身份,安先生也向学校回赠了一件他精心制作的铜雕艺术品作为纪念。

在职业日活动中,导师们奉献了六场精彩的职业分享会,涵盖了法律、金融、STEAM,医学、心理学、酒店管理。其中,职业导师代表张远先生是哥伦比亚大学博士,曾在美国就职于多家精密制造行业巨头公司,他定义并起草了USB Type-C接口国际行业标准。他以深入浅出的方式向学生们介绍了智能手机产业中的相关技术应用,让学生近距离感受。

 

职业导师们联袂为学生们呈现了一场涵盖了13个行业的职业展会。学生们在展会上能与导师们面对面进行交流,了解到更多的职业信息。导师们通过精心布置自己的展台,并设置有趣的环节来吸引学生们来到自己的展位上进行互动交流。其中,食品行业、制造业、金融行业备受学生欢迎,来自五芳斋集团的食品行业展位导师陈先生更是获得了当日的最受欢迎导师称号。

 

教育的终点不是大学,而是职场和人生。职业启蒙和生涯规划是嘉兴诺德安达学校实施全人教育的重要一环。在接下来的日子里,学校也将与家长导师、中学部师生就职业日的相关话题进行进一步的交流与分享,在不断的学习和探讨中打造出更多的适合学生职业教育与发展的活动,帮助每位学生找到最适合的发展路径