Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

  • 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    classroom

  • 诺德安达学校

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    classroom

  • 了解亚洲东南亚地区更多的学校

    我们承诺支持孩子们热爱学习并超越所能。探索您的孩子在亚洲东南亚地区的诺德安教育学校如何成长

    BSKL_2

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    classroom

  • 丰富的夏令营活动

    Juilliard

  • 学无止境,诺德安达云课堂

    classroom

  • 成为诺德安达人

    classroom

  • 我们的团队

    classroom

零距离家长会 | 与您同行(一)

首期“零距离家长会”与您同行

11月13日,嘉兴市诺德安达学校迎来了第一期的“零距离家长会”,家长朋友们来到我校与我们的老师进行了一对一的单独交谈。“零距离家长会”是打开家校沟通的最快渠道,可以更直接地帮助家长得知近阶段孩子的学习和生活状况,并更快地帮助孩子调整和适应现阶段的学习任务。

 

“零距离家长会”简介

家长会

嘉兴诺德安达的“零距离家长会”也可称为“三方会议”。三方会议(Three-way Conference)是IB国际教育的特色家长会,它是IB课程学习者在学习过程中的重要环节,由学生、家长、老师三方参与。学生需要在会议上以自己的理解向家长和老师展示自己本阶段的学习成果、反思上一阶段的学习旅程、展望和树立今后阶段自己发展的目标。老师会向家长分析学生近阶段的学习情况,并反馈近期表现。家长则可以从老师和孩子中了解到学习过程,并和三方一起制定下阶段的学习目标。

 

首期“零距离家长会”

家长会

小学部家长和孩子与中、外方班主任同时进行交流,会谈总时长为15 分钟,交流内容为孩子在校的基本生活和学习情况,三方可进行充分的信息互换从而帮助孩子拟定下阶段学习目标。

 

中学部家长和孩子分别与英文、数学、科学、语文、人文(仅限十年级学生)、历史和社会、德育老师进行交流,与每位老师的交流时间分别为10 分钟,交流的内容主要集中在阶段学习成效分析,学习建议指导等方面。

 

个性化学习,一起为孩子量身定制学习方案

school

个性化学习旨在为学生提供与之相关且具有挑战性的机会,以支持孩子们的进步与发展。在嘉兴诺德安达,我们坚信每个孩子都很重要,我们的教师关注每位学生独有的需求,帮助他们找到符合当下能力的学习动力和目标,因材施教。

  • 家长会
  • 家长会
  • 家长会

中学部外方英语老师Scott为每一位学生建立了数据档案,追踪学生的学习情况。通过图表,同学能直观地了解自己在每个学习单元的课堂表现和作业情况。以促进学习为目的,Scott老师利用诺德安达双语学习进阶对学生的英语学习进行测评,帮助学生制定下阶段的学习目标。这种个性化的学习方式受到学生和家长的一致认可。

  • Zero Distance Parents’ Meeting
  • 家长会
  • 家长会

小学部中方数学老师Helen根据孩子们的课堂表现、日常作业和期中测验分别进行了详细评估。通过现阶段的学习评估,Helen老师向家长解读了现阶段孩子遭遇的学习问题,以及如何去设立下阶段的学习目标。通过每一位家长的单独面谈,Helen老师可以帮助同学们设置每个人不同的个性化学习目标和方案,帮助他们更好地适应双语学习生活。

 

 

家长反馈

Q:

“您认为这次“零距离家长会”为您带来了什么?”

 

A:

G10 Cindy妈妈:

此次“零距离家长会”可以使我们可以和任课老师进行面对面交谈,进一步了解孩子在校的学习和生活情况。同时,这次会议也能够让孩子充分表达自己的想法,增强孩子的自信心。

 

Q

“从会议中您了解到了孩子开学后的哪些变化?”

 

A:

G2 Andy妈妈:

孩子来到诺德安达只有两个月时间,但已经有了许多变化。他非常喜爱新学校的双语环境和学习氛围,甚至周末都想在学校中度过。在英语学习方面也有了很大的进步,孩子从开始的0英语基础,到现在已经对语言有了很好的感觉,并能进行简单的拼读。此外,小班化的配置也让孩子和每个同学都保持了亲密的关系,交到了许多的知心朋友。

 

Q:

“您认为这次会议的安排如何?有什么地方是您觉得比较满意的?”

 

A:

G1 Rebecca/G7 Eveline妈妈:

学期过半,学校安排家长会的时间点很好,而预约机制节约了宝贵的时间。各科老师对学生的每次作业和考试都有记录评分、评价和档案,可以帮助孩子制定个性化的学习目标,我觉得这点特别好。

 

校长寄语

家长会

”零距离家长会“也可称为三方会议(Three-way Conference)是IB国际教育的特色家长会,它是IB课程学习者在学习过程中重要环节,由学生、家长、老师三方参加。它体现了“IB的学习者社区”理念,将教师、学生、家长融为一体,共同学习与进步。”零距离家长会“着眼于学习者培养目标和知识、态度、技能、行动等几个方面,教师负责支持协助学生收集整理相关材料,学生负责讲解和反思,分享学习生活。

 

通过会议,让学生、家长和教师三方协作制定孩子学习的新目标,并围绕“该如何支持孩子实现这些目标?”这一问题,三方明确自己的责任,持续下阶段的学习。

 

—— 外方校长Craig John Lewis & 中方校长沈杰